Wissenswertes über…Bier

Es folgt ein Periodensystem der Biere! 😯

Jaha, sowas gibt es. Da haben sich ein paar schlaue Jungs (oder Mädels) zusammengesetzt und ein Periodensystem der Biere geschaffen. Seht selbst:

Doch was soll das heißen?

Der „ABV“ (Alcohol by Volume) ist noch recht einfach, da er den Alkoholanteil beschreibt.

Das Kürzel „IBU“ steht für „International Bitterness Unit“ und beschreibt, Überraschung die Bitterkeit des Bieres.

„Original Gravitiy“ bzw. „Final Gravity“ beschreibt die Stammwürze des Bieres. Damit ist die Dichte des Bieres nach dem Brauvorgang gemeint.

Tja, und „SRM“ steht für „Standard Reference Method“ und beschreibt die Helligkeit bzw. Dunkelheit des Bieres.

(via Das Kraftfuttermischwerk)

Advertisements
Veröffentlicht in Wissen. Schlagwörter: , , . Kommentare deaktiviert für Wissenswertes über…Bier
%d Bloggern gefällt das: